卑鄙的我

By | 09/20/2013
这篇文章写的

这甚至不能称作一个故事,这是一幕场景,就像电影一样,永远定格在那一瞬间。

我们家几公里外有个沃尔玛,值得一提的是里面一块三毛钱的油条,口感一流;十元的烤鸡更是让人赞不绝口。我们每周末都会徒步去沃尔玛吃一顿午饭或晚饭。
沃尔玛非常贴心地在门口放了两排遮阳伞,配着一些桌子。附近的拾荒者带着孩子的单亲妈妈老头人贩子都会在这里坐坐,大部分人都是来这里吃饭。沃尔玛更是贴心地安排了清洁工定地收拾打扫。
鉴于此处在高档小区门口,大型连锁超市的生意必定不会太差。
事实上,我们经常需要与路人甲乙丙拼桌。首先我们需要在垫着厚厚传单的凳子垫上一层属于我们的传单,然后大手一挥前人留下的“残羹冷炙”推到邻座,其次用纸巾反复擦拭桌上的油迹,总算我们能踏实地坐着吃饭了。即便是沃尔玛的贴心服务,在众多食客的狂轰滥炸之下,我们依旧得清理现场的破败,迅速地用可口的菜肴铺满桌面,才不至于有太坏的食欲。

在习惯性的做这些动作的同时,我也理所当然。

只是有一次,天开始黑了,我们推着小推车把食物从超市“运”出来。
走向餐桌,迎面走来一个高瘦的男子,手里端着自己吃过后剩下的饭盒,塑料袋,或者是一些剩菜,走向了垃圾桶。
虽然天很黑,我确定这是一个老外。
这一幕下,他的形象很高大。
我无意加入贬低或嘲讽我身边一群人的主观意见,毕竟我也从未想过他人坐下时所需做的额外清理工作都是由我自己造成的。
但我想,那位老外端着剩餐盒走过两边嬉笑怒骂的食客时,他必定带着满满的自豪感,俯视着这一群他乡过客。

自那以来,我们一直坚持在吃完后清扫桌子并把垃圾丢到桶里。

QQ图片20130921195736

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注